Off   RSS   Cont




БЛОГ      ПОДПИСКА      ЧАЙНАЯ  КОМНАТА           ?
Это усы
Усатый гражданин












Windows 10. Обновляться или нет?
10 марта 2016     13    

Не каждому в угоду, но ответ будет утвердительным — Да, обновляться. И причин тому несколько.

1. Windows 10 — последняя версия операционной системы от Microsoft, и, следовательно, работая в этой ОС, вы автоматически уменьшаете риски, связанные с вирусами и падениями системы.

2. Windows 10 — операционная система, поддержка которой будет осуществляться на протяжении 10 лет, до 2026 включительно. Это означает, что вплоть до 2026 года вы будете регулярно получать последние обновления безопасности.

3. Не стоит пугаться непривычного дизайна. Это не Windows 8. Производитель учёл свои ошибки и в Windows 10 вам снова придётся работать с привычной кнопкой пуск, гибкой и не в пример более удобной настройкой.

4. Установив Windows 10 вы получите очень оперативный компьютер. Удивительную скорость загрузки и работы с приложенииями, при условии, что объём оперативной памяти вашего компьютера — не менее 4 Гб. Если меньше — увы, преимуществ в производительности вы не получите.

5. Не забывайте о том, что, в любом случае, уже к концу 2016 года компьютеров на базе Windows 10 вокруг вас станет столько, что вы будете вынуждены ориентироваться в новой системе. Уже сейчас на полках магазинов очень сложно найти компьютер без предустановленной десятки.

6. Не забывайте о том, что обновиться бесплатно возможно ещё только в течение двух недель (до апреля). Не упускайте возможность бесплатно получить Windows 10. В магазине в коробке она стоит 9 — 10 тыс. рублей.

7. Если вам не понравится Windows 10 — в течение месяца вы сможете «откатиться» обратно на Windows 7 одной кнопкой.

Кстати, из 20, или около того, машин, с которыми я столкнулся, проблем при обновлении в автоматическом режиме не возникло ни на одной.

Как понять, что ваш компьютер готов к обновлению? Посмотрите на панель слева от часов, в нижнем правом углу. Если там есть этот ярлык — не теряйте времени, жмите и обновляйтесь. (Смотрите на изображении в начале публикации)


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!


  © Andrew Kilochek