Off   RSS   Cont




БЛОГ      ПОДПИСКА      ЧАЙНАЯ  КОМНАТА           ?
Это усы
Усатый гражданин












Проблема с бесплатным SkyDNS
15 мая 2015     35    

Вот и прошёл месяц с того момента, когда мы установили интернет-фильтр от SkyDns на пользовательские компьютеры. Вы наверняка получили сообщения на свою почту с благодарностью за использование SkyDns и напоминание о том, что прошёл уже месяц бесплатной подписки на сервис и «следовало бы приобрести, наконец, программу».

Важная оговорка: Письмо ни к чему не обязывает. Это не уведомление о завершении работы фильтра, а простая рекомендация. То есть — спокойно работаем дальше.

Тем не менее, в некоторых филиалах фильтр действительно перестал работать, и тут ничто не поможет, кроме регистрации нового бесплатного аккаунта с новым логином и новым адресом электронной почты. Кроме того, там где фильтры ещё работают, стали наблюдаться проблемы с системой безопасного поиска. Он стал настолько «безопасен», что просто отказывается работать (невозможно найти ничего, поисковая выдача всегда пустая, даже в том случае, если запрос безобиден).

Ниже следует временное решение проблемы с поиском.

Открываем сайт SkyDNS.ru (ссылка ведёт сразу к форме авторизации на сервисе), и вводим свои данные. Логин — это адрес электронной почты, который мы использовали при регистрации (обычно это общий e-mail библиотеки) и пароль, который у каждого из вас записан (если не помните пароль — обращайтесь ко мне, я вам его вышлю).
После авторизации вы попадаете в кабинет пользователя. Здесь в верхнем ряду ссылок следует нажать на «Фильтр».

Вы окажетесь на такой странице:

Прокрутите её в самый низ и найдите переключатель безопасного поиска под заголовком «Дополнительные настройки». Отключите его и нажмите на зелёную кнопку «Сохранить».

Это всё. Теперь следует подождать от 5 до 10 минут и на всех ваших компьютерах новое правило вступит в силу. Теперь вы сможете пользоваться любыми поисковыми системами.

Это временное решение, так как поиск должен работать именно в безопасном режиме. Это избавит вас от потенциальных проблем при инспекции компьютеров, но для этого должна быть установлена платная версия лицензии, которую мы пока ждём.


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!


  © Andrew Kilochek