Off   RSS   Cont




БЛОГ      ПОДПИСКА      ЧАЙНАЯ  КОМНАТА           ?
Это усы
Усатый гражданин












Осторожно «Апгрейд»!
25 июля 2016     13    

Нередко мои знакомые или коллеги спрашивают, приобретая телефон, смартфон или планшет, что это за такая услуга по «прокачке» устройства, которую так навязчиво предлагают продавцы в магазинах?

Аргументируется эта «необходимость» тем, что вы приобретаете «пустой» телефон, а мы, за небольшую плату, обеспечим вас всем необходимым программным обеспечением, которое не удосуживается установить на устройство производитель. В числе прочих вам будет предложена установка антивируса. Вас, возможно, будут очень долго убеждать в том как это важно, приведя массу «убедительных» доводов. Нет. Нет и нет.

Запомните! Никогда не соглашайтесь на эту услугу и будьте готовы к тому, что вас будут пугать. Штатные страшилки такие: «Ну, как знаете, ваш телефон, ваши данные», «Без этой услуги телефон не протянет и месяц», «Вы ничего не сможете на нём делать», «Это открытая операционная система и вы быстро словите злой вирус без антивируса» и в таком духе. Вас даже могут шантажировать отсутствием гарантии на телефон, если вы не согласитесь на «апгрейд». В таком случае идите в другой магазин, это мошенники. Правда в том, что как раз после такого «апгрейда» устройство чаще всего и приходит в негодность вскоре, просто захламляется или начинает работать с серьёзными сбоями.

В чём подвох? Деньги. Это прямой доход продавца. Увы, ему всё равно, что будет с вашим телефоном потом, (деньги он получит сейчас). А когда телефон захлебнётся в ненужных программах, в неаккуратности всегда можно упрекнуть владельца.

Что нужно знать? Даже приобретая девайс среднего ценового ряда, вы получите, как правило, 8 Гб внутренней памяти. Думаете этого достаточно? Вам, в таком случае, достанется для своих нужд не больше 4 Гб. Половина будет занята операционной системой. Вы скажете, ну ладно, расширю картой памяти хоть до 128 или того больше — 256 Гб. Да, расширите, но ставить программы можно только во внутреннюю память (конечно, есть нюансы, можно заставить трубку тулить программы на флешку, но делать этого не нужно, а без бубна и невозможно).

Что в итоге? Подписавшись на установку программ вы получите уйму ненужных приложений (в том числе игр), часто нечистоплотных производителей, и телефон, заваленный рекламой. Вся эта муть, возможно, будет занимать не менее 95% памяти вашего телефона. Вы получите захламленный, с выскакивающими рекламными сообщениями и без остатка свободного места телефон, который, скорее всего, после первого же обновления всего этого зоопарка забъётся окончательно и станет выключаться сам собой, или просто однажды не загрузится. В таком случае продавцу очень важно быстро его вам вручить, пока он ещё «дышит». А там как знаете. Деньги, конечно, вам никто не вернёт, а радость от покупки будет испорчена.

Важно знать, что любой современный телефон или планшет, который вы можете найти на прилавках, уже имеет весь необходимый набор программ. Дополнительные приложения вы в состоянии поставить сами.


Комментарии к публикации
    Ваш комментарий будет первым!


  © Andrew Kilochek